您现在的位置:
首页 > 城乡龙8国际 > 龙8国际类公告 > 通州龙8国际类公告

关于北京城市副中心FZX-0306-0043,FZX-0306-0045地块龙8国际图则公示采信情况的通告

  • 日期:2021-10-29 14:18
  • 来源:龙8唯一官方网站
  • 字号:

2021年8月10日至2021年9月8日,我分局对北京城市副中心FZX-0306-0043,FZX-0306-0045地块龙8国际图则进行了为期30天的网上公示,公示期间收到公众反馈意见1349条,经研究,现将有关采信意见通告如下:

,属于我分局职责范围意见

1.关于龙8国际选址问题

公众反馈意见:变电站为谁供电,选建地址不合理,距离周边小区,幼儿园,小学,养老院等距离太近,要求重新龙8国际用地性质,重新选址,部分居民反映希望龙8国际用地不要建变电站并留给学校使用,部分居民要求龙8国际为绿地,商服或公共服务设施。变电站再次公示时,选址位置仅移动了几十米且龙8国际了更大的规模。

回复意见:由于副中心西南部现状110千伏变电站目前电源均接自通州220千伏变电站,台湖220千伏变电站,输电距离较长,影响供电质量。该变电站为220千伏,主要作用是为地区110千伏站增加第二方向电源,提升地区主网供电可靠性,保障副中心西南部地区供电安全。同时考虑区域电力负荷增长,在该区域建设220千伏变电站是必要和急迫的,一方面是支撑区域电网高质量发展;另一方面可以结合变电站建设对周边现状架空线进行整合入地,提高周边环境品质。

2005年审议通过的《通州新城龙8国际(2005年-2020年)》在市政基础设施专篇中明确龙8国际新建一处梨园220千伏变电站。2018年批复的《北京城市副中心控制性详细龙8国际(街区层面)(2016年-2035年)》延续了此前的新城龙8国际,将此地块龙8国际为基础设施用地和绿地。

根据副中心控规,项目原用地规模为2.66公顷,本次优化方案考虑周边群众诉求,集约利用土地,优化了地块布局,尽量远离北侧花涧溪小区,久居雅园小区和西南侧梨园敬老院,将供电用地优化至东南角,同时减少了用地规模,压缩至2.19公顷,同步将地块内西侧和北侧用地用作绿化。

2.关于项目审批问题

公众反馈意见:几年前市龙8国际自然资源委对该项目一直是否定态度,多次没有批复,说明该选址存在问题。

回复意见:经与市龙8国际自然资源委核实,未收到市供电公司报送的审批申请,未核发过相应手续。

3.关于公示存在问题

公众反馈意见:在小区周边建设变电站前期未征求居民意见,未征得居民同意。质疑项目龙8国际公示走形式,认为很多权益人看不到。同时,地块周边存在的建筑物没有体现,道路名称与现在名称不符。原龙8国际图和施工现场公示为绿化用地,与通州区龙8国际和自然资源委员会现公示为供电用地性质不符。

回复意见:《北京城市副中心控制性详细龙8国际(街区层面)(2016年-2035年))》已于2018年12月获得批复,并通过官方网站及龙8国际展览馆现场开展了为期30天的公示。本项目位于城市副中心范围内,用地功能为基础设施用地和绿地,龙8国际情况与副中心控规一并履行了公众参与。

我分局根据相关条例要求在龙8唯一官方网站官方网站进行该项目龙8国际图则公示,同时市,区电力公司及梨园镇政府分别于8月24日-8月26日,9月1日和9月8日在拟建地块附近组织了现场解答接待,接待现场咨询群众近30名。本次公示的龙8国际图则仅包括地块用地性质及相关指标,不涉及周边建筑物。关于道路名称方面,具体路名以最终批复地名龙8国际为准。

根据副中心控规,龙8国际绿地位于项目东侧,被纳入区园林局绿化工程项目中。本次优化方案充分考虑周边群众诉求,将供电用地优化至东南侧,绿地优化至西北侧,增加供电设施与周边现状建筑的距离。下一步,我分局将督促市,区供电公司与区园林局对接,推动西北部绿地的同步实施。

4.关于违纪举报问题

公众反馈意见:投诉梨园镇政府,市龙8国际自然资源委通州分局,市电力公司等部门针对变电站选址不作为,存在利益输送和腐败行为。

回复意见:我分局充分考虑周边群众诉求,积极优化方案,尽量远离北侧花涧溪小区,久居雅园小区和西南侧梨园敬老院。同时研究利用微地形和绿化植被覆盖,实现视觉遮挡。龙8国际变电站作为城市市政基础设施,是保障城市电力供应和百姓生活的公共公益设施,是政府重点建设的民生设施项目。感谢您对政府部门工作的关注

二,不属于我分局职责范围意见

1.关于环境安全问题

公众反馈意见:高压线,变电站等电力设施会造成电磁辐射,光和噪声污染等危害,影响身心健康,威胁生命安全,给周边小区,幼儿园,小学,养老院等造成严重安全隐患。

回复意见:该变电站位置距离现状周边小区,幼儿园,小学,养老院等地块距离均符合相关安全和环保要求,具体要求建议咨询消防和生态环境部门。

2.关于生活影响问题

公众反馈意见:变电站建设会大幅影响周边小区房价,造成极大经济财产损失,严重破坏周边区域经济发展。同时认为变电站会扰乱正常供电用电秩序,小区周边高压线影响市容市貌,存在安全隐患,迟迟未入地。周边人员密集,建设过程非常打扰日常生活,会对周边交通造成很大影响,夜间施工扰民。

回复意见:该项目的建设不仅不会扰乱正常供电用电秩序,建成后一方面可以支撑区域电网高质量发展,保障供电可靠性;另一方面可以带动小区周边现状高压线路逐步整合入地,改善周边建筑风貌,提高周边环境品质,美化市容市貌。该项目处于前期手续办理阶段,尚未开工建设。

3.关于环评报告问题

公众反馈意见:变电站环评数据出现更改,在地理位置未变,其他条件未变的情况下,数据反复变化,缺乏可信性。环评报告有避重就轻,弄虚作假的嫌疑。

回复意见:环评报告的编制与审批不属于我分局职责,详情请咨询生态环境部门。

以上情况,特此通告。




Baidu